Эффект Пигмалиона (Театр балета Бориса Эйфмана) в Санкт-Петербурге

Александринский театр10 июл. - 11 июл. Балет12+

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

Балет «Эффект Пигмалиона» (Театр балета Б. Эйфмана) приглашает вас на потрясающее мероприятие в Александринском театре. Это уникальное шоу, созданное опытным и талантливым коллективом Санкт-Петербургского Академического театра Балета Бориса Эйфмана, обещает стать незабываемым впечатлением для всех любителей искусства.

«Эффект Пигмалиона» – первый балет Бориса Эйфмана в трагикомедийном жанре за почти два десятилетия его творчества. Вдохновленный мировым культурным наследием, хореограф на этот раз выбрал архетипический сюжет о Пигмалионе – скульпторе, который влюбляется в статую своей собственной создания. Однако, на этот раз он переосмысливает историю, а не привязывается к конкретному литературному произведению или историческому персонажу.

Главный герой этого балета – балетный танцор, который становится не только исполнителем, но и творцом. Ему предстоит преобразить неуклюжую девушку в виртуозную артистку, а весь этот процесс пройдет под музыку Иоганна Штрауса-сына, известного как «короля вальса». Заметно, что Эйфман впервые в своей карьере выбрал произведения этого композитора для своего шоу.

Название балета, «Эффект Пигмалиона», Эйфман черпает из психологии, где это понятие означает влияние ожиданий на поведение личности. Весь спектакль пронизан этой идеей, которая делает его еще более уникальным и удивительным.

Не упустите возможность окунуться в мир искусства, страсти и преображения! Купите билеты на Балет «Эффект Пигмалиона» (Театр балета Б. Эйфмана) в Александринском театре на нашем сайте прямо сейчас. Будьте частью этой удивительной истории, которая пробудит в вас положительные эмоции и желание вновь вернуться в мир высокого искусства.

Участники

Ближайшие мероприятия

12+

Балет

Роден, ее вечный идол (театр балета Бориса Эйфмана)

Александринский театрОсновная сцена

07вск, 20:00июл

13суб, 19:00июл

12+

12+

Балет

Премьера

Чайка. Балетная история

Александринский театрОсновная сцена

19птн, 20:00июл

20суб, 19:00июл

12+

12+

Балет

Анна Каренина (Театр балета Бориса Эйфмана)

Александринский театрОсновная сцена

09птн, 20:00авг

20втр, 20:00авг

12+

12+

Балет

Евгений Онегин (Театр балета Бориса Эйфмана)

Александринский театрОсновная сцена

11вск, 20:00авг

12пнд, 19:00авг

12+